Решила создать эту тему, т.к. многих интересует греческая кухня. Пишите свои любимые рецепты. Спрашивайте то, что интересует, я постараюсь ответить.
Начну со всем известного, греческого салата!
На картинке салат с Крита, каждый район отличается своими салатами, например на Крите любят добавлять в салат сухари.
Полежав там они становятся просто объеденье!Называется этот салат в Греции - Хорьятико (удар. на "я"), что в переводе значит - деревенский. Готовится он из помидор, крупно нарезанных, также крупо-порезанных огурцов, несколько колец перца болгарского, несколько колец лука, нарезанного толстыми кольцами, маслины, соль, масло оливковое, и конечно, сверху украшение всего - кусок феты! (чем-то напоминает нашу брынзу) Все это сверху посыпать ригани. Салат готов!
Пропорции:
2 помидора
1 огурец
по 5 колец перца болгарского и лука
5-7 маслин
кусок феты (квадратный, около 100-120 гр.)
соль
оливковое масло (обильно полить)
ригани
Приятного аппетита!
Рецепт взят из каталога ресторана "Дросопиги".
Фотография взята у члена нашей группы - Евгения. Ссылка http://foto.mail.ru/mail/zei/161/